反對剷走完好的綠化地去起豪宅

發佈日期: 2014年5月23日

親愛的朋友:

特首梁振英的《施政報告》提到陸續會把沒有植被、荒廢或已平整的綠化地帶改作住宅用途,施政報告言猶在耳,規劃署卻將一幅擁有完整植被及樹木的綠化地,擬更改規劃為住宅(丙類)用途,興建低密度豪宅。 露輝路沿路的屋苑業主立案法團連同熱心市民,團結起來成立反對露輝路綠化地改劃住宅關注組,發起網上聯署反對政府盲搶地。

反對剷走完好的綠化地去起豪宅 - 發起人:反對露輝路綠化地改劃住宅關注組

露輝路樹林位於露輝路山頂,是政府早年整個露輝路原本規劃的一部份,4公頃綠化地存在至今已二十多年,種有過千棵大樹,並己成為多元生態棲息之所。露輝路樹林無論在 地理位置上、原社區規劃上及生態上,都有重要的環保價值。 審計署剛發表報告,多幢政府宿舍空置十多年。香港亦有數百公頃荒廢貨櫃場、電子廢料處理場等棕土地帶,未有被善用作適當的發展。

我們期望香港作可持續的發展〔Sustainable Development〕, 剷走樹林去起樓,並不乎合本港及世界的可持續發展原則。我們反對政府把露輝路綠化地改劃作住宅用途。