反對西貢蠔涌山薯窩村地段興建豪宅

發佈日期: 2014年3月14日

今個星期撐香港有兩個新聯署發佈!一個關於反對在西貢蠔涌康樂用地建豪宅的聯署以及一個關注魚翅貿易的聯署。

反對西貢蠔涌山薯窩村地段興建豪宅 - 發起人:蠔涌山薯窩村村民代表Stephen Yiu

兩個發展商向城規會提交申請,於西貢蠔涌的康樂用地上低密度住宅,申請人聲稱有關提意是回應港府預計未來47萬間房屋供應。試問8 座兩層高的豪宅,怎能滿足47萬的住宅需要?請即簽名撐蠔涌村民保護環境,聯署發佈兩日已收集到40個簽名。

立法禁止銷售及管有魚翅及其副產品 - 聯署發起人:Ran E.

過去兩年,香港有六成的五星級酒店不再供應魚翅或將魚翅將餐牌中剔除,多間企業承諾在商務活動中拒吃魚翅,十二間大型航空公司表明不會運輸魚翅,甚至香港政府宣佈在公務酬酢活動中不吃魚翅,由此可見,拒吃魚翅是個新趨勢,為了提倡永續發展的生活,禁止魚翅貿易去保育海洋是合乎邏輯的下一步。