取消丁屋政策

發佈日期: 2014年6月11日

親愛的朋友:

香港鄉郊正面臨原住民濫用新界小型屋宇政策(又稱丁屋政策)的威脅。鄉郊沒有住民的村落和田地已經變成小林濕地,重建村落亦已脫離丁屋政策原本改善居住環境的目的。特首梁振英在參選特首期間曾於2012年12月9日港大城市規劃論壇上表示「丁屋政策的問題要想方法解決」,惟至今未有付諸實行。

創建香港為保護香港鄉郊,發起網上聯署要求政府即時取消丁屋政策。

取消丁屋政策 - 聯署發起人: 創建香港

新界小型屋宇政策(又稱丁屋政策)的原意是讓新界原居民興建丁屋改善居住環境,然而現時政策已不受控制且被違法地濫用。村民和早已囤地在手的發展商不尊重環境和熱衷郊遊的公眾,有計劃地在郊野公園內的「不包括土地」進行大型而具破壞性的丁屋發展,令香港鄉郊面臨史無前例的威脅。

丁屋幾乎不受任何管制,是最破壞環境的房屋發展。若你不願意香港鄉郊環境被破壞請簽名支持聯署。

反對剷走完好的綠化地去起豪宅 - 聯署發起人: 反對露輝路綠化地改劃住宅關注組

今天就是城規會公眾諮詢「露輝路綠化地改劃」最後一天,亦是保護露輝路樹林的最後機會。

於2014年5月14日發起的「反對剷走完好的綠化地去起豪宅」聯署在短短一個月內達到目標簽名數量(1000個),而且達到1410個後仍然繼續增長。由此可見各界人士對露輝路一事的關注,亦知道香港居民都非常重視保護綠色空間。

若你也同樣關注並希望保護香港的綠色空間,請繼續轉發這份聯署,讓更多人能參與保護綠色香港。