拒絕超級焚化爐 救救石鼓洲

發佈日期: 2014年6月27日

親愛的朋友:

撐香港將會於下星期二的七一遊行中擺設街站進行宣傳及收集簽名,歡迎你來到街站打聲招呼撐一撐我們!街站位於軒尼斯道莊土敦道交界,循道衛理教堂面向金鐘一端,到時見!

另一方面,撐香港今期的新聯署是促請立法會否決興建焚化爐撥款,議題跟早前撐香港有聯署要求政府實施源頭減廢類同,可見香港人都積極思考我們的廢物處理政策。

最新聯署

聯署訴求:拒絕超級焚化爐 救救石鼓洲 - 發起人:島嶼活力行動

環境局局長黃錦星說焚化爐唯一的選擇,但事實並非如此。香港需要的是垃圾可持續管理,通過減少浪費和適當的分類回收及循環再用,有效地減少都市廢物。假若環境局有盡責履行職務,香港絕對有能力可以避免興建焚化爐和成為「亞洲廢物之都」,聯署發起人促請財務委員會否決石鼓州焚化爐的撥款申請,公帑不應花在興建對環境做成無可挽回破壞的化學大火爐。

聯署消息

要求香港政府推動源頭減廢 - 發起人:綠色力量、地球之友、綠領行動、長春社

石鼓洲焚化爐方案將會於立法會財務委員會審議,解決垃圾過多的解決方法還有很多,促進請政府推行源頭減廢的聯指,現時收集到接近一半的簽名,聯署發起人廣邀大家一齊簽名及廣傳開去,促請政府從根本著手改善廢物問題!

原址保育聖山遺址 -  聯署發起人:捍衛宋朝遺址行動組

捍衛宋朝遺址行動組為了保護聖山遺址,連日來馬不停蹄,先到立法會申訴部投訴發展局缺乏機制保護出土遺址,然後又趁立法會發展委員會開會討論保護出土文物政策時於場外請願,最後更到土瓜灣站地盤外抗議港鐵漠視民意,聯署發起人希望更多朋友可以簽名支持保育聖山,捍衛香港的本土歷史。

取消丁屋政策 - 聯署發起人:創建香港

根據已解密的民政署內部報告顯示,港英政府當年因寫漏了「無屋住才可起丁屋」的審批條款,結果令新界原居民男丁人人可建丁屋。該報告又指出,丁屋政策實施後即已出現嚴重濫用問題,當時有建議政府盡快「釐清」丁屋政策,否則勢必禍延至1997年。 回歸已經17年,丁屋是最破壞環境的發展方式,聯署發起人指種不可持續的發展應該停止。