撐香港2.0 正式揭曉

發佈日期: 2015年10月5日

撐香港面世經已兩年,在網絡世界,兩年猶如兩個世紀,即使是最新的技術也會變得落伍。今時今日,網民已經習慣使用更精簡的界面,去處理繁複的資料輸入。

我們決定重新設計撐香港的使用界面,自從撐香港啟動後,經過多個月的用者測試,收集意見,改正及調整,撐香港已是個精簡、有型、同時極度注重用家意見的網站。

今天我們很高興向大家宣佈:撐香港2.0 正式登場了!

全新的撐香港有何特色? 過去我們一直認為寫聯署、上載相片、翻譯聯署應該分段完成,但是去年我們決定重新評估發起聯署的做法。

全新界面

我們理解,發起聯署往往是因為遇上無法容忍的問題,想即時將問題告知全世界,廣傳開去,製造網上熱話。所以我們將發起聯署的步驟由三頁改為一頁,而且只需三個步驟就能完成。 此外,簽名聯署只需輸入姓名和電郵,便可以輕易支持聯署!

新增內容

除了全新視覺感受,新網站特別設有「海豚仔劇場」漫畫連載,透過「海豚仔」的進化奇遇來描述香港人面對的環保挑戰。新增內容還有新聞廣播、專題報導及文章,讓香港人更易於掌握即時環保新聞。

我們期望以嶄新的面貌與功能,能更有效推動香港人就環保議題發聲,為香港環境締造良好的改變!