促請香港食肆停止售賣「瀕危」級別的蘇眉

發佈日期: 2014年4月4日

親愛的朋友:

撐香港近日有兩個新聯署發佈!幾位熱心環保的小學五年班學生促請漁護署清理外來的入侵植物薇甘菊,而另一班同學則呼籲香港的食肆停止售賣瀕危的蘇眉。

聯署訴求:要求漁護署正視薇甘菊於大潭水塘區蔓延的問題 - 發起人:入侵物種小組

薇甘菊來自南美洲,香港早在1884年香港已有紀錄,它會攀在樹木上以極快的速度生長和蔓延,令攀附的植物得不到足夠的陽光進行光合作用而枯萎死亡。 同學們要求漁護署盡快於大潭水塘區進行清除行動。請大家簽名撐呢幾位熱心環保的同學!

聯署訴求:促請香港食肆停止售賣「瀕危」級別的蘇眉 - 聯署發起人:瀕危物種小組

蘇眉是香港喜歡的海鮮,它被世界保護聯盟(IUCN) 列為「瀕危」物種。經過多年濫捕,令蘇眉邁向絕種的邊緣,簽名撐這幾位熱心的同學,一齊保護蘇眉和海洋生態!

聯署消息

要求立即送回大嶼山被遷移的牛隻 - 發起人:大澳環境及發展關注協會

聯署發起人聯同五個關注組到立法會申訴部質與立法會議員會見及投訴漁護署的牛隻遷移行動。當日出席的立法會議員會就事件展開調查,了解政府對流浪牛的調遷及保育政策。

反對發展及破壞海下的計劃 - 聯署發起人:海下之友

三月初,海下之友與發展局首席助理秘書長蔡傑銘會面,會議上海下之友向當局解釋分區計劃大綱草圖對海下的影響。 現在,海下需要你馬上行動!如果你曾致函到城規會提出反對意見,你會收到城規會的通知會議將於4 月28 日舉行,請回覆城規會秘書處,你會出席表達反對破壞海下的計劃。

勿讓全球十大行山徑之一港島徑淪陷! - 發起人:美港聯署

美港聯盟於2 月初申訴專員投訴,專員先後表示決定對運輸署、環境保護署、屋宇署、土木工程拓展署、地政總署、規劃署、消防處、漁農自然護理署、康樂及文化事務署、旅遊事務署、發展局及商務及經濟局展開調查,令涉及「行政失當」須受調查的部門或決策局共為十一個。 申訴專員調查發展局是罕見的行動。

銷毀所有被充公的象牙 - 聯署發起人:香港護象行動

禁止象牙貿易運動取得一大進步!3月中有保育團體到中藝百貨公司尖沙咀分店示威促中藝停售象牙,隨後中藝宣佈,香港及內地的10間分店全線停售象牙製品。 漁護署早前宣佈由今年上半年起,以高溫焚化方式分批銷毀約33公噸充公象牙,預計需時一至兩年才能完成。

良心杯葛海洋公園行動 - 發起人:豚聚一家

聯署發起人豚聚一家將於4月6日星期日下午一點舉辦《Blackfish》電影放映及分享會,一套講述殺人鯨從捕捉、訓練、圈養到表演的紀錄片。電影放映後會有分享會探討人工馴養海豚工業。有興趣的朋友請到此報名