珍貴生物居大窩坪 超過500人簽名籲保留

發佈日期: 2014年9月12日

蘋果日報報導,環團長春社曾於8 月底及9 月初到大窩坪綠化地實地考察,並發現該地區範圍有屬易危級數的小棘蛙及本地關注的大頭蛙,地盤範圍附近又發現蛙類繁殖水池,以及香港獨有的南海溪蟹。然而,規劃署的文件卻隻字不提,企圖略過事實。

規劃署提交區議會文件指出,「該地皮有至少300棵樹木,但大部份均是常見樹種如血桐、白楸、龍眼等,生態價值不是特別高(not particularly high)」 。然而,經長春社考察後發現的三種珍貴生物,已明確證實地皮生態價值不低,惟規劃署文件中竟完全沒有交代樹木以外的生物,亦未有說明工程污染物將隨河溪流入大河,在在可見當局的評估有嚴重的不足之處。在未有反映真實的情況下,便動輒更改規劃用途,有違特首連續兩年的施政報告有關規劃的方針,明確指出可改劃的綠化地是「已失去其原有功能的、沒有植被、荒廢及已平整的土地」。

距離城規會的公眾諮詢截止日期僅餘6 日。聯署發起人大窩坪保綠地關注組呼籲各位朋友,請即登入聯署網頁廣傳開去,協助徵收更多簽名!至今雖已有超過500 人聯署簽名支持保留綠化地,但你們的每一個簽名都很重要,齊來保護綠化地免受肆意發展的威脅!