要求立即送回大嶼山被遷移的牛隻

發佈日期: 2014年3月6日

為大家送出撐香港的最新聯署!

要求立即送回大嶼山被遷移的牛隻 - 發起人:大澳環境及發展關注協會

大嶼山關注牛隻團體的義工,於1月初發現大嶼山牛隻被漁農署遷移至西貢創興水上活動中心後,曾多次到該處觀察牛隻的狀況,發現牛隻的健康狀況令人擔憂,牛群在風雨中顫抖和互相衝撞,母牛們一反常態捨棄照顧小牛而走入林中,觀察當日草原下著雨,群牛只靠數棵樹木躲避,身體不停顫抖,望之令人心痛。聯署發起人要求署方即時將牛隻送回原居地大嶼山。

良心杯葛海洋公園行動 - 聯署發起人:豚聚一家

豚聚一家的聯署呼籲公眾罷買海洋公園入場劵或全年通行證,直到園方答應及實施「陽光政策」,包括24 小時內公佈動物死亡消息;7 天內交待懷疑死因;21 天內公佈醫療及解剖報告; 提供全面取消海豚表演及相關互動環節的時間表及路線圖(減少表演場次)等等。

聯署的最新消息:

反對發展及破壞海下的計劃  - 海下之友

漁農署一再拒絕討論將海下等六塊不包括土地納入郊野公園用地,當有委員要求政府公開海下的評估時,署方以委員的職能屬諮詢團體為由拒絕。有見及此,海下之友聯同保育影片製作人衛林士博士、將藝人及保育人士郭秀雲到訪西貢一事拍成短片,現於YouTube 發放。到此觀看拯救海下和白沙澳

懇請停止供應沒有可持續生產認證的魚翅及其他鯊魚制品 - BLOOM

希爾頓酒店宣佈由2014年4月1日起,停止提供魚翅,並不再接受魚翅訂單。停售范圍包括希爾頓全球亞太區旗下96 家持有及直接管理的餐廳及餐飲場所。此舉不單贏得保育人士的喝采,還有牽引業界人士參與的作用。藉此希望大家能簽名,呼籲傳統的中菜館停止供應魚翅及鯊魚制品。

勿讓全球十大行山徑之一港島徑淪陷!- 美港聯盟

美港聯署早前到申訴專員辦事處投訴多個政府部門失職錯批山頂盧吉道27號改建酒店。投訴包括:運輸署在無實地路試下批出行車證,危害行人安全。環保署沒清楚向城規會表明,酒店的污水因為不能接駁污水渠,化糞池的污水將直接影響郊野公園及港島徑的生態環境。漁護署忽視項目建成後的污水對郊野公園的影響等等。

馬上將索罟群島及西南大嶼山水域指定為海岸公園 - 邵在德

在2014-15年的財政預算案中,政府打算在興建第三條跑道、興建人工島等大型填海活動。政府似乎忘記了大嶼山西南部的水域是中華白海豚的棲息地,在這10年間,中華白海豚的數量因棲息地不斷受到多方的威脅而銳減,政府遲遲未將有關水域劃為海岸公園,政府還在耽誤甚麼?