恭賀新禧!龍馬精神!

發佈日期: 2014年1月30日

歡迎閱讀撐香港第二期電子通訊

自從我們上一份電子通訊後,特首梁振英早前發表施政報告,報告提及環保議題包括改善空氣污染,作為香港清新空氣藍圖之一的措施、廢物管理的策略,加強保護有高生態價值的地點。

但廣泛市民顯然認為政府能再進一步保護大自然和市民的健康,以及改善城市的環境。

於施政報告內不少港人關注的環保議題依舊無影無縱,郊野公園面臨發展的要脅,兩個相關聯署的訴求則未有回應。報告提出更改綠化的土地用途作為住宅用地,研究進一步開發大嶼山東部水域及鄰近地區,興建「東大嶼都會」,均會令社會再面臨發展的壓力。

由此可見,施政報告未能回應聯署發起人的訴求,報告對環保議題的著墨較輕有機會令聯署數量增加!

為向公眾推廣使用撐香港聯署平台,讓市民有發聲的機會,下星期的農曆新年期間,我們的推廣海報將會於港鐵八十個站內出現。我們亦正計畫加強於媒體和社交網站的推廣,希望將網上聯署的應用能深入民心,敬請留意我們的舉動!

聯署的最新消息!

海下之友的聯署已收到過千個簽名,反映公眾對保育郊野的意願。香港護象行動的聯署亦得到政府的回應。以下的聯署消息由聯署發起人提供:

反對發展及破壞海下的計劃

海下之友表示城規會於網站透露在公眾資詢期間所收到的申述數量,城規會收過超過一萬份的申述,當中有812份申述表示需要發展海下,有10122 份申述則表示要保育海下。

銷毀所有被充公的象牙

好消息!香港政府緊隨美國及中國政府的步伐,近日宣佈焚燬33 噸充公象牙,是次數量屬全球最大批。香港護象行動表示聯署行動仍會繼續,直到最後一克的象牙被焚燬為止

懇請停止供應沒有可持續生產認證的魚翅及其他鯊魚制品

聯署其中一個主要的目的是要讓香港的餐飲業明白鯊魚製品及捕鯊的問題。現時聯署已收到828個簽名,希望大家能簽名呼籲傳統的中菜館停止供應魚翅及其他鯊魚制品。

勿讓全球十大行山徑之一港島徑淪陷!

近日傳媒披露盧吉道27號新業主為香港紡織商人陳天生。美港聯盟表示,得知買家真正身分後,正打算向陳天生直接表達訴求。

介紹新的簽名方法

在過去的一個月我們簡化了聯署的簽名方法,現在簽名只需要點擊3 次。 撐香港剛面世時,簽名前需要註冊帳戶,經過電郵核實身份過後,才能於聯署上簽名,整個過程需要點擊4 次。

我們收到不少用戶意見表示簽名程序能快捷一點,有見及此,我們作出了以下的改進:

要簽名撐聯署,首先點擊「簽名撐」,然後於彈出視窗填入姓名和電郵,你可同時在於訂閱撐香港的電子通訊。填好資料後,點擊「簽名撐」,如果你的新用戶,在簽名聯署時,本站的系統會自動為你註冊帳戶。你將會收到一封核實身份用的電郵,點擊電郵內的核實連結(或將連結剪貼於瀏覽器內)。

核實過後,你會收到電郵表示簽名已加入聯署中,電郵內同時會附上登入密碼以供將來使用。為甚麼我們要核實身份?為了證實每一個簽名都是由真人所簽及得到當事人的認可,我們需要你去核實身份,這樣可以避免別人盜用你的電郵。缺乏電郵核實的話,聯署很可能會收集到遭冒簽的簽名。

馬年將至,恭祝大家龍馬精神!萬事如意!